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Rezept: Lammkeule für zwölf

Bild: Lammkeule für zwölf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Lammkeule; je 3 kg 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Sellerieknolle 
1 Karotte; evtl. mehr 
1 Zwiebel; braun 
Butter in Scheiben 

Für Die Sosse
6 dlWasser, evtl. mehrca. 0.01 €
Bratenfond 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sojasauce nach Belieben 

Zubereitung:

Fleisch von Sehnen befreien. mit Knoblauch einreiben und würzen. Die Keule mit Knoblauchzehen spicken. In einen Bräter legen. Gemüse schneiden, um den Braten herum legen. Bei 250 Grad C ca. 25 Minuten braten, bis er rundum leicht gebräunt ist, mit kalter Butter in Scheiben bedecken. Hitze auf 130 Grad C reduzieren und das Bratenthermometer in die dickste Fleischstelle stecken. Häufig übergießen. Wenn die Innentemperatur knapp unter 70 Grad beträgt (nach rund zwei Stunden), die Keule herausnehmen, in Alufolie wickeln, beiseite stellen.

Den Bratenfond mit Wasser vom Bräter lösen und verrühren. In einen Soßentopf seihen und aufkochen lassen. mit dem in einigen El Wasser verrührten Stärkemehl binden.

Soße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben abschmecken. Bei Bedarf etwas Soja hinzufügen. Den Braten aufschneiden, dazu Gemüse reichen. Aus Kartoffelpüree schöne Ringe formen, sogenannte Duchesseringe. mit Blumenkohl und grünen Bohnen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule für zwölf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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