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Rezept: Lammkeule im Bratschlauch

Bild: Lammkeule im Bratschlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gut abgehangene Lammkeule, - ca. 1-1,5 kg 
2 Knollen Knoblauchca. 0.18 €
2 ELgrobkörniger Senf (z.B. - Moutarde Pommery) 
1 ELgrobkörniger Senf mit Honig 
(z.B. Moutarde Pommery au - miel)* 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bratschlauch 

Zubereitung:

Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen teilen und diese schälen. Die Lammkeule häuten.

Backofen auf 200° C vorheizen.

Die Lammkeule mit Knoblauchzehen spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann den groben Senf und den Honigsenf mischen und die Lammkeule damit bestreichen.

Den restlichen Knoblauch pressen und als zweite Schicht über die Senflage auf der Keule verteilen. Mit Pfeffer würzen. Die Keule vorsichtig in den Bratschlauch legen, diesen an beiden Enden verschließen, die Folie auf der oberen Seite des Bratschlauchs einstechen und auf einem kalten Blech bei 200° C 15 Minuten braten. Danach die Hitze auf 180° C reduzieren und ca. 90 Minuten braten.

Dann noch 10 Minuten bei 120° C weiter braten lassen. Die Keule aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Aus dem Schlauch nehmen und aufschneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule im Bratschlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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