Rezept: Lammkeule in Dinkelbier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Keule vom Ardenner Lamm | |
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
200 g | Kristallzucker | ca. 0.30 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Dinkelbier | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
: Die Keule salzen und pfeffern. : Die Keule braten. : Das Fleisch ruhen lassen. : In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. : Mit der Sauce begießen. : Mit Gemüse nach Wahl garnieren. : Mit Kartoffelgratin servieren.
Für die Sauce : : Die Zwiebeln schälen und klein hacken, in einem Topf andünsten. : Den Zucker hinzufügen und karamellisieren. : Mit dem Weinessig ablöschen. : Thymian, Lorbeerblätter, die in Scheiben geschnittene Möhre, Salz : und Pfeffer hinzufügen. : Das Tomatenpüree dazugeben. : Alles mischen und das Bier hinzufügen. : Kochen lassen und auf die Hälfte reduzieren. : Mit dem Senf binden, und die Sauce durch ein feines Sieb passieren.
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