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Rezept: Lammkeule in Weißwein und Armagnac

Bild: Lammkeule in Weißwein und Armagnac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lamm (Keule) 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
80 gSpeck - durchwachsenca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gÖl und Butter zum Anbratenca. 0.00 €
100 mlÖl (Olivenöl)ca. 1.07 €
250 mlWein, weiß 
30 mlCognac (Armagnac) 
1 ELThymian 
10 Schalotte(n) 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen in Stifte, Speck in Streifen schneiden und beides in Salz und Pfeffer wenden. Die Lammkeule damit spicken. Die Keule in Öl und Butter anbraten. Im Backofen bei 200°C 90 Minuten schmoren. Olivenöl, Wein, Armagnac und Thymian mischen und nach und nach den Braten alle 10 Minuten damit begießen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten Schalotten zufügen. Die Sauce mit der Speisestärke binden.

Zubereitungszeit: 100 Minuten


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(*) Für diese Version von Lammkeule in Weißwein und Armagnac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zutaten pauschal


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