Rezept: Lammkeule mit Honig- Senfkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Lammkeule - ca. 1,5 Kilo | |
Olivenöl | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
Rosmarin | ||
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Senf - grobkörnigen | |
1 EL | Rapshonig | |
Crème fraîche |
Zubereitung:
Knoblauch pressen, einen Teelöffel Salz zugeben und auf einem Brett mit einem Esslöffel fein zermahlen. Honig und Senf vermengen, Knoblauch dazugeben. (evtl. im Wasserbad) Ofen auf 180 Grad vorheizen. Lammkeule waschen und trockentupfen. In einem Bräter mit dem Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Tomaten vierteln und um die Keule legen. Rosmarin über dem Gemüse verteilen. Mit der Tasse Wasser ablöschen. Die Honig- Senfmischung auf dem Braten verteilen. Deckel rauf und im vorgeheizten Ofen ca. 3 Stunden garen, gelegentlich kontrollieren, damit auch nichts anbrennt. Anschließend Ofen auf 200 Grad stellen und die Lammkeule im Bräter ohne Deckel knusprig werden lassen. (ca. 30 Min.) Lammkeule warm stellen und den Pfanneninhalt pürieren und mit creme fraiche abschmecken.
Dazu Semmelknödel und Gemüse nach Wunsch. (Rosenkohl)
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