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Rezept: Lammkeule mit Kruste

Bild: Lammkeule mit Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitroneca. 0.99 €
1 TLKräuter der Provence - gehäuft 
1 TLWorcestershiresauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1.3 kgLammkeuleca. 16.89 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
30 gButterca. 0.21 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 kgFrühkartoffeln, klein 

Zubereitung:

Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern, Worcestershiresauce, Pfeffer und Öl vermischen. Die Keule so weit wie möglich vom Fett befreien und im gewürzten Zitronensaft 2 Stunden marinieren. Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/4 vom Salz verkneten, dann die Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die Oberseite der Keule streichen, die Keule in einen Bräter legen. Die Kartoffeln gründlich waschen, rundherum mit Salz einreiben und um die Keule legen. In den auf 240Gradrgeheizten Backofen schieben, die Temperatur nach 10 Minuten auf 190Grad reduzieren und etwa 50 Minuten weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren. Sehr gut mit grünen Bohnen und geschmolzenen Tomaten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammkeule  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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