Rezept: Lammkotelett ”Vital” v. Maria Stärfl (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Einige Stunden Marinierzeit | ||
4 kl. | Doppelseitige Koteletts oder | |
Steaks | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
1 | Sellerie | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Für die Marinade: | ||
Für die Marinade: | ||
10 EL | Kanne-Brottrunk | ca. 0.60 € |
5 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.24 € |
2 EL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.55 € |
1 TL | Mittelscharfer Rübrosenf | ca. 0.01 € |
1 TL | Meersalz, eher weniger | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Gut gewaschenes und trocken getupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einige Stunden kühl stellen, dabei gelegentlich wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, feingehacktes Gemüse hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Sauce mit Sahne verfeinern und mit Marinaderest abschmecken.
Geeignete Beilagen:
Grüne Bohnen, Majorankartoffeln und Salate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizenbier-Bowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.39 € Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren. | |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste 6 Portionen Preise: Discount: 16.77 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.93 € Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und | |
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften |