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Rezept: Lammkotelett ”Vital” v. Maria Stärfl (Basisch)

Bild: Lammkotelett ”Vital” v. Maria Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Einige Stunden Marinierzeit 
4 kl.Doppelseitige Koteletts oder 
Steaks 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 kl.Möhreca. 0.06 €
1 Sellerie 
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Für die Marinade:
Für die Marinade: 
10 ELKanne-Brottrunkca. 0.60 €
5 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.11 €
2 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.55 €
1 TLMittelscharfer Rübrosenfca. 0.01 €
1 TLMeersalz, eher wenigerca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLOreganoca. 0.20 €

Zubereitung:

Gut gewaschenes und trocken getupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einige Stunden kühl stellen, dabei gelegentlich wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, feingehacktes Gemüse hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Sauce mit Sahne verfeinern und mit Marinaderest abschmecken.

Geeignete Beilagen:

Grüne Bohnen, Majorankartoffeln und Salate.


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(*) Für diese Version von Lammkotelett ”Vital” v. Maria Stärfl (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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