Rezept: Lammkotelett und Aubergine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 Dose(n) | Cous-Cous | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Lammkotelett | ca. 4.30 € |
Olivenöl | ||
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 Dose(n) | Physalis | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Rote Beete, vorgekocht | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lamm pfeffern, salzen, in Olivenöl anbraten. Aubergine längs schälen, in Würfel schneiden und mit 2 Eigelb, Pfeffer und Salz pürieren.
Auberginenmousse auf das Lamm geben. Die Schalenstreifen der Aubergine quer über das Mousse legen und in den Ofen geben. Paprika halbieren, eine Hälfte aushöhlen und frittieren, die andere in feine Streifen schneiden und für die Vorspeise verwenden.
Cous-Cous mit heißem Wasser übergießen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und quellen lassen.
Anschließend die Rote-Beete-Würfel mit den halbierten Physalis darunter mengen, die ausgehöhlte, frittierte Paprika damit füllen und auf einen Teller setzen. Das Lamm daneben drapieren und mit den restlichen Physalis verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blattspinat im Omelett 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.26 € Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz | |
Polenta mit Pilzen und Kräutern 6 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.09 € Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden | |
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. |