Rezept: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Stiele Minze | |
1 | Mini-Salatgurke (ca. 200 g) | |
200 g | Griechischer Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Rote Chili | ca. 0.16 € |
2 | Frühlingszwiebeln (ca. 50 g) | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
8 kl. | Lammkoteletts - (ca. 500 g) | |
1 | Pita-Brote, nach Belieben - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Joghurt und Minze verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip abgedeckt kalt stellen.
Chili längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Hälften waschen, trocken tupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, ebenfalls grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter mit Chili und Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl im elektrischen Zerhacker mittelfein pürieren, Lammkoteletts mit der Paste auf beiden Seiten bestreichen, abgedeckt kalt stellen.
Backofengrill vorheizen. Lammkoteletts auf ein geöltes Blech legen, unter dem heißen Grill ca. 4 Minuten braten. Dann wenden und in weiteren 3 Minuten fertig garen. Pita-Fladenbrot vierteln, zu den Koteletts mit Gurken-Joghurt-Dip servieren.
: Menüvorschlag Mediterranes Menü 3:
: Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta : Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip : Dessert: Espresso-Sirup zu Waffeln
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