Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip

Bild: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stiele Minze 
1 Mini-Salatgurke (ca. 200 g) 
200 gGriechischer Sahnejoghurtca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Rote Chilica. 0.16 €
2 Frühlingszwiebeln (ca. 50 g)ca. 0.13 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.08 €
8 kl.Lammkoteletts - (ca. 500 g) 
1 Pita-Brote, nach Belieben - (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Joghurt und Minze verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip abgedeckt kalt stellen.

Chili längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Hälften waschen, trocken tupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, ebenfalls grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter mit Chili und Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl im elektrischen Zerhacker mittelfein pürieren, Lammkoteletts mit der Paste auf beiden Seiten bestreichen, abgedeckt kalt stellen.

Backofengrill vorheizen. Lammkoteletts auf ein geöltes Blech legen, unter dem heißen Grill ca. 4 Minuten braten. Dann wenden und in weiteren 3 Minuten fertig garen. Pita-Fladenbrot vierteln, zu den Koteletts mit Gurken-Joghurt-Dip servieren.

: Menüvorschlag Mediterranes Menü 3:

: Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta : Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip : Dessert: Espresso-Sirup zu Waffeln


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Koriandersamen  *   Lammkoteletts  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladenkuchen nach Rebecca FröslevSchokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev   1 Rezept
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.57 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter   
Milchrahmstrudel auf ErdbeerragoutMilchrahmstrudel auf Erdbeerragout   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.19 €
Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu   
Dicke Erbsen oder ErbsmusDicke Erbsen oder Erbsmus   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.11 €
Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen,   
BananenmarmeladeBananenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel   
Zucchini-Kartoffel-PufferZucchini-Kartoffel-Puffer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.13 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln   


Mehr Info: