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Rezept: Lammkoteletts mit Tomaten und Oliven

Bild: Lammkoteletts mit Tomaten und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchwarze Olivenca. 0.74 €
4 Kleine, feste Tomaten 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 ELMajoranblöttchen 
12 Lammkoteletts 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenöl; +/-ca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Ganz leicht salzen und pfeffern.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Oliven, den Tomaten und dem Majoran mischen.

Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl auf beiden Seiten während drei bis vier Minuten rosa braten. Herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Zudecken.

Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Die Oliven-Tomaten-Mischung beifügen und unter Wenden eine gute Minute dünsten. Über die Lammkoteletts verteilen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Tomaten und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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