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Rezept: Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto

Bild: Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
und ganzer Saft 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
12 Lammkoteletts - je ca. 60 g 
4 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.17 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Öl, Zitronenschale und -saft sowie Knoblauch gut verrühren, 2 Esslöffel davon für das Pesto beiseite stellen. Koteletts mit dem Rest bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.

In der Zwischenzeit Kohlrabigratin vorbereiten (siehe separates Rezept).

Petersilie mit der beiseite gestellten Marinade und dem Öl im Cutter pürieren, salzen. Pesto beiseite stellen.

Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Öl in zwei Bratpfannen heiß werden lassen. Koteletts beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen,auf Tellern anrichten. Beiseite gestelltes Zitronen-Petersilien-Pesto in derselben Pfanne warm werden lassen, auf die Koteletts verteilen.

Dazu passt: Kohlrabigratin.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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