Rezept: Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
und ganzer Saft | ||
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
12 | Lammkoteletts - je ca. 60 g | |
4 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.17 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Öl, Zitronenschale und -saft sowie Knoblauch gut verrühren, 2 Esslöffel davon für das Pesto beiseite stellen. Koteletts mit dem Rest bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.
In der Zwischenzeit Kohlrabigratin vorbereiten (siehe separates Rezept).
Petersilie mit der beiseite gestellten Marinade und dem Öl im Cutter pürieren, salzen. Pesto beiseite stellen.
Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Öl in zwei Bratpfannen heiß werden lassen. Koteletts beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen,auf Tellern anrichten. Beiseite gestelltes Zitronen-Petersilien-Pesto in derselben Pfanne warm werden lassen, auf die Koteletts verteilen.
Dazu passt: Kohlrabigratin.
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