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Rezept: Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette

Bild: Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammrückenfiletca. 6.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 Tomaten; evtl.mehr 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
12 kl.Scheiben Parisette 

VINAIGRETTE
75 gGeschälte Mandelnca. 0.75 €
100 gGrüne, entsteinte Olivenca. 0.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
75 mlGutes Olivenölca. 0.48 €
75 mlTrockener Sherry oder - Weißwein* 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Mandeln grob hacken und ohne Fettzugabe hellbraun rösten, auskühlen lassen. Mandeln und Oliven im Cutter oder von Hand sehr fein hacken. Den Knoblauch dazupressen. Olivenöl und Sherry oder Weißwein dazugeben, zu einer dicken Vinaigrette verrühren, würzen.

Das Fleisch in etwa 2,5 cm dicke Tranchen schneiden, wenig flach drücken, würzen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

2/3 vom Olivenöl erhitzen, den Knoblauch dazupressen. Die Brotscheiben darin beidseitig braun braten, warm stellen.

Die Lamm-Medaillons im restlichen Öl beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Je eine Tomatenscheibe auf die Brotscheiben legen, die Fleischstücke darauf anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln.

Tipp: mit Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammrücken  *   Mandeln ganz - geschält  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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