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Rezept: Lammnierstück mit Rucolakruste

Bild: Lammnierstück mit Rucolakruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRucolaca. 0.27 €
0.5 Toastbrot ohne Rinde 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
4 ELRapsölca. 0.71 €
1 ELWermuth 
4 Lammnierstücke je ca. 120gr 
Gekörnter Senf 

Sauce
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 ELButterca. 0.06 €
2 dlBratensauceca. 0.00 €
Thymianzweig 
Butter - in Flocken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
"Gluschtig" Sendung - 28.03.2001, Restauran 

Zubereitung:

Rucola und Toastbrot miteinander mixen und würzen, Eigelb, Butter, gehackte Knoblauchzehen, Rapsöl und Wermuth beimischen.

Lammnierstücke gut anbraten, mit Senf wenig bestreichen und die Rucolamasse auftragen.

Im Ofen mit starker Oberhitze gratinieren, bis die Kruste eine schöne goldgelbe Farbe hat.

Sauce: Schalotte und Knoblauchzehe in Butter kurz dünsten. Mit der Bratensauce ablöschen, den Thymianzweig dazugeben und auf die Hälfte einköcheln, abschmecken, passieren und die Butter einarbeiten.

Anrichten: Die Sauce in die Mitte des Tellers gießen. Das Lammentrecote einmal durchschneiden und darauf anrichten.

Spezieller Tip:

Als Beilage sind Zwiebelkartoffeln schon Tradition, oder zu dieser Jahreszeit vor allem neue Kartoffeln gebraten.


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(*) Die Zubereitung von Lammnierstück mit Rucolakruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Rucola


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