Rezept: Lammpilaw - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Lammschulter | ca. 5.98 € |
125 g | Basmati-Reis | ca. 0.17 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 TL | Damaszenerkümmel, geschrote - gehäuft (x) | |
0.5 | Chili, feingeschnitten | |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
Olivenöl, Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Das Fleisch in kirschgroße Würfel schneiden, pfeffern, salzen und mit den Schalotten in Olivenöl rundum scharf anbraten. Reis, Safran, Knoblauch, Damaszenerkümmel und Chili dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel zwanzig Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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