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Rezept: Lammragout auf Frühlingsart

Bild: Lammragout auf Frühlingsart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammfleisch ohne Knochenca. 6.74 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pfefferminzblättchen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Karottenca. 0.19 €
250 mlWasserca. 0.00 €
200 gReisca. 0.20 €
500 gfrische Erbsenca. 1.50 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €

Zubereitung:

:> In einem einfachen Gasthof im Schwarzwald wurde :> uns ein leckerer Lammeintopf serviert, dessen :> wichtigste Bestandteile Fleischwürfel, Reis und :> Erbsen waren. Darf ich Sie um das Rezept ersuchen, :> da ich meine Familie damit überraschen möchte?

Weisser Reis, zarte grüne Erbsen und aromatisches Lammfleisch sind für Auge und Gaumen eine Delikatesse. Ich nenne das Lammragout auf Frühlingsart.

Man schneidet das Lammfleisch in Würfel, die man zusammen mit den grob geschnittenen Zwiebeln und den Karotten in der Butter anbrät. Man würzt mit Salz, Pfeffer und Pfefferminze, löscht mit dem heißen Wasser ab und lässt eine Stunde zugedeckt schmoren.

Dann fügt man den Reis, die ausgehülsten Erbsen, die in Scheiben geschnittenen Champignons und den Wein hinzu. Unter häufigem Rühren noch dreissig Minuten sanft köcheln.

Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, noch etwas Wasser zugeben.


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(*) Für diese Version von Lammragout auf Frühlingsart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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