Rezept: Badischer Wurstsalat mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
250 g | Emmentaler | ca. 2.49 € |
4 | groß. Gewürzgurken | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
2 EL | Gemahlene Kräuter | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fleischwurst aus der Pelle lösen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Käse in Dreiecke, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Für das Dressing Öl, Essig, Kräuter, Salz + Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig unter die fertige Salatsauce mischen. Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln.
Unser Tip: Dieser Salat eignet sich auch zum Mitnehmen für einen Ausflug ins Grüne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterquark in Backkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.91 € Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 | |
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.86 € Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den | |
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas |