Rezept: Lammragout mit Gemüse auf Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammschulter | ca. 6.89 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Frische Chilischote | ca. 0.16 € |
600 g | Tomaten - (Dosentomaten gehen auch) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
Salz & Pfeffer aus der - Mühle | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
2 | Weiße Rübchen | |
1 gr. | Rote Parikaschote | |
250 g | Dicke Bohnen oder - Kichererbsen aus der Dose | |
500 g | Groben Couscous | ca. 1.99 € |
VOR DEM SERVIEREN UNTERMISCH | ||
0.5 Bund | Koriandergrün - (das ist Geschmackssache, aber Orginal) | ca. 1.65 € |
3 Zweig(e) | Frische Pfefferminz - (das ist Geschmackssache, aber Orginal) | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an den Augen reiben! Hände danach gut waschen. Kinder fernhalten! Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Bei Dosentomaten, gut ausdrücken, die Kerne soweit wie möglich entfernen. Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 EL Olivenöl kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig dünsten. Die To maten untermischen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen und zugedeckt 30 Minuten schmoren. Die Zuchini, Karotten, Rübchen und Paprika waschen, putzen und in lange Stiicke schneiden. Alles Gernüse zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen. Abschmecken, falls nötig nachwürzen. Den Couscous dnach Vorschrift zubereiten. Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden und zum Schluss unter das Ragout mischen. Das restliche Olivenöl unter den Couscous mischen und dem Fleisch anrichten.
Zum Trinken Wasser oder süßen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Steaks und Estragonspieße 4 Portionen Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 17.28 € Demeter: 18.90 € Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je | |
Parmesansuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.83 € Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe | |
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.02 € Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam | |
Ponzu-Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft | |
Bohneneintopf mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.03 € Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel |