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Rezept: Lammragout mit Gemüse auf Couscous

Bild: Lammragout mit Gemüse auf Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammschulterca. 17.94 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Frische Chilischoteca. 0.16 €
600 gTomaten - (Dosentomaten gehen auch) 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
Salz & Pfeffer aus der - Mühleca. 0.02 €
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 TLZimtca. 0.16 €
500 gZucchinica. 1.99 €
250 gKarottenca. 0.19 €
2 Weiße Rübchen 
1 gr.Rote Parikaschote 
250 gDicke Bohnen oder - Kichererbsen aus der Dose 
500 gGroben Couscousca. 1.99 €

VOR DEM SERVIEREN UNTERMISCH
0.5 BundKoriandergrün - (das ist Geschmackssache, aber Orginal)ca. 1.65 €
3 Zweig(e) Frische Pfefferminz - (das ist Geschmackssache, aber Orginal)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an den Augen reiben! Hände danach gut waschen. Kinder fernhalten! Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Bei Dosentomaten, gut ausdrücken, die Kerne soweit wie möglich entfernen. Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 EL Olivenöl kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig dünsten. Die To maten untermischen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen und zugedeckt 30 Minuten schmoren. Die Zuchini, Karotten, Rübchen und Paprika waschen, putzen und in lange Stiicke schneiden. Alles Gernüse zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen. Abschmecken, falls nötig nachwürzen. Den Couscous dnach Vorschrift zubereiten. Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden und zum Schluss unter das Ragout mischen. Das restliche Olivenöl unter den Couscous mischen und dem Fleisch anrichten.

Zum Trinken Wasser oder süßen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht


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(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Gemüse auf Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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