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Rezept: Lammrollen in Weinblättern

Bild: Lammrollen in Weinblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
125 gRinderhackca. 1.91 €
50 gMandeln - gehacktca. 0.28 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
8 Scheibe Lammfleisch aus der - Keule 
ca. c 75 g 
150 gWeinblätter - eingelegt 
0.125 lBrühe - (Würfel) 
0.125 lherber Weißweinca. 0.00 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde 10 Minuten 

Pro Portion ca.
2695 Joule / 640 Kalorien 

Nährwert:
Eiweiß: 129 g 
Fett: 187 g 
Kohlenhydrate: 16 g 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit dem Hack und den Mandeln im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Nelkenpulver würzen.

Das Lammfleisch leicht salzen. Die Hackfüllung darauf verteilen. Das Fleisc aufrollen und jede Rolle in zwei bie drei Weinblätter wickeln.

Brühe und Weißwein in einem Topf erhitzen. Die Lammrollen hineinlegen und mit etwa drei Weinblättern abdecken.

Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.

Mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.

Beilagen: Reis, gegrillte Tomaten und schwarze Oliven.


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(*) Die Zubereitung von Lammrollen in Weinblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Weißwein - herb  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln


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