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Rezept: Lammrücken mit Vanillesauce

Bild: Lammrücken mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lammrücken 
2 ELVanille-Extrakt 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Karotteca. 0.09 €
125 gZwiebelnca. 0.33 €
150 gLauchca. 0.30 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gIngwerca. 0.14 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 ltrockener Rotweinca. 0.65 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Zubereitung:

1 Lammrücken vom Schlachter auslösen, parieren und die Knochen hacken lassen. Das Fleisch mit 1 Ei Vanilleextrakt einpinseln und zudecken. 2 Ei Öl erhitzen, die Knochen darin braun rösten. 1 Möhre würfeln, 125 g Zwiebeln und 150 g Porree in Stücke schneiden, 2 ungepellte Knoblauchzehen zerdrücken 20 g frischen Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit 1 Tl gestossenem schwarzem Pfeffer zu den Knochen geben und 5 Minuten bei starker Hitze rösten. 2 El Tomatenmark zugeben und noch mal 1-2 Minuten rösten. Mit 1/2 1 trockenem Rotwein ablöschen, mit 1/2 1 Wasser auffüllen. Bei kleiner Hitze 3 Stunden leise köcheln lassen, dann durch ein Sieb mit Mulltuch geben. Den Fond gut entfetten und auf 1/8 1 einkochen. 30 g Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Lammstränge salzen, pfeffern und rundum 10-15 Minuten vorsichtig im heißen Schmalz braten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Sauce erwärmen, mit 1 Ei Vanille-Extrakt würzen. Jeden Strang in 4-6 Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren. Dazu passen zum Beispiel Bohnen und Spargel.


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(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Tomatenmark  *   Vanilleessenz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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