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Rezept: Lammrückenfilets in saftiger Hülle

Bild: Lammrückenfilets in saftiger Hülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lammrückenfilets je - ca.150g, quer halbiert 
Olivenöl 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
8 Getrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropft 
Öl aufgefangen 
1 ELÖl der eingelegten Tomaten 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 Scheibe(n)Toastbrot; je ca. 30g, ohne - Rinde, in Würfeli 
1 TLRosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
12 Scheibe(n)Bratspeck 

MARINADE
2 ELRoter Portweinca. 0.20 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLRosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 kl.Roter Chili/Peperoncino - entkernt; fein gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Marinieren: ca.1 Std.; Braten: ca.10 Min.

Marinade: Alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Tomaten fein hacken,in eine Schüssel geben. Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, zu den Tomaten geben, auskühlen.Toastbrot und Rosmarin beigeben, mischen, würzen.

Drei Tranchen Speck längs leicht überlappend nebeneinander legen, ein Teil der Füllung auf die Mitte geben, ein Fleischstück darauf legen, mit dem Speck satt umwickeln. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Vorgang bei den übrigen Filetstücken wiederholen.

Braten: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: gebackene Kartoffelschnitze


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(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilets in saftiger Hülle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Speck Tomate


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