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Rezept: Lammrückenmedaillons an Gratin mit Wachsbohnen und Paprikasoße

Bild: Lammrückenmedaillons an Gratin mit Wachsbohnen und Paprikasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

320 gLammrückenmedaillons - gewür t (tiefgefrorenca. 4.16 €
120 gWachsbohnen (tiefgefroren) 
0.5 TLKnoblauch feinwürfelig - (tiefgefroren) 
30 gZwiebelnca. 0.08 €
60 gPaprikaschoten (rot-grün) 
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
0.125 lBraune Grundsoße 
2 StückGratin-Gourmet - (Tiefkühlfertig 
0.0625 lSahneca. 0.34 €
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammrückenmedaillons über Nacht im Kühlschrank auftauen. Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.

Gratin in eine Pfanne setzen, im Ofen bei etwa 160 bis 170 Grad goldgelb backen. Beschichtete Pfanne erhitzen, Medaillons einlegen, rundum etwa fünf bis sechs Minuten auf den Punkt braten. Beschichtete Pfanne erhitzen, Wachsbohnen etwa fünf Minuten erwärmen.

Rapsöl in Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig angehen lassen, Paprikastreifen dazu geben, mit Paprikapulver bestäuben, mit braunem Grundfond angießen, mit Sahne verfeinern, salzen und pfeffern würzen. Medaillons in Tranchen schneiden.

Wachsbohnen auf flachem Teller als Bett anrichten, Fleisch fächerartig darauf setzen. Rundum Soße angießen, Gratin ansetzen und mit einem Thymiansträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammrückenmedaillons an Gratin mit Wachsbohnen und Paprikasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammrücken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwiebeln


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