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Rezept: Lammrückenspieß mit Tomaten-Kichererbsen-Salat

Bild: Lammrückenspieß mit Tomaten-Kichererbsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammrückenmedaillons à 50 g 
12 Scheibe(n)Hamburgerspeckca. 3.10 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Olivenöl - zum Braten 

FÜR DEN SALAT
250 gKichererbsen, (über Nacht - eingeweicht)ca. 0.90 €
0.5 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.07 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 Karotte (fein geschnitten) 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 ELGehackt Petersilie 
Concassé von 4 Tomaten 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Kopf Frisée 

ZUM GARNIEREN
Kartoffelchips 

Zubereitung:

Lammrückenmedaillons leicht plattieren, mit Speck umwickeln und auf Spieße stecken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Spieße darin gemeinsam mit Thymian und Knoblauch beidseitig braten. Kichererbsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze aufkochen, ½ Zwiebel und Lorbeerblatt beigeben. Fein geschnittene Zwiebel und Karotte sowie Lorbeerblatt beigeben, in etwa 90 Minuten weich kochen, danach abseihen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch. Zwiebel und Karotten darin anschwitzen. Tomatenconcasse zugeben, mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, dann die Kichererbsen untermischen.

Geputzten Frisee dekorativ auf Tellern anrichten, mit Olivenöl anmachen. Die gebratenen Lammrückenspieße darauf legen, den Tomaten- Kichererbsen-Salat darüber verteilen, mit frisch gemachten Kartoffelchips garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammrückenspieß mit Tomaten-Kichererbsen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffelchips  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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