Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammschulter

Bild: Lammschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

600 gLammschulterca. 17.94 €
300 gSchalotten, gevierteltca. 0.29 €
2 Tomaten, gewürfelt 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 BundThymian oder Rosmarin, fein - gehackt 
0.5 lmilde Fleischbrühe 
1 BundSuppengemüse, gehackt 

Zubereitung:

Fleisch pfeffern, salzen und rundum in einem Bräter mit Olivenöl leicht braun anbraten. Suppengemüse, Schalotten und Knoblauch dazugeben und bei sanfter Hitze zusammen mit dem Fleisch goldbraun braten. Tomaten zugeben und bräunen, Kräuter zugeben, ablöschen und Hitze drosseln.

Während der nächsten Stunde immer wieder ablöschen, so dass der Topfboden nur leicht bedeckt ist und dabei den Bratensatz lösen. Bei kleiner Hitze mit Deckel schmoren, alternativ den Braten bei 180 Grad in den Ofen geben, dann die letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen, damit der Braten schön bräunt. Mit einer Stricknadel oder einer langen Fleischgabel prüfen, wann der Braten fertig ist.

Pro Zentimeter Durchmesser rechnet man 12 Minuten , misst das Fleischstück an der dicksten Stelle beispielsweise sechs Zentimeter, so muss man mit 72 Minuten rechnen.

Dann das Fleisch herausnehmen, Sauce pürieren und mit dem aufgeschnittenen Braten anrichten.

Servieren: Dazu passt Kartoffelgratin und Rosenkohl.

Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Suppengemüse  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelscones mit HaferflockenApfelscones mit Haferflocken   8 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.87 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen   
Napf-ApfelkuchenNapf-Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.63 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und   
Burgunder PilzrouladenBurgunder Pilzrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 21.30 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln.   
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   
Zucchinisalat mit MelisseZucchinisalat mit Melisse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.57 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die   


Mehr Info: