Rezept: Lammschulter mit grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Lammschulter m. Knochen | ca. 14.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
Rosmarinnadeln |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten Garzeit: Etwa 1 Stunde
Den Römertopf wässern. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Bohnen waschen, die Enden und, falls vorhanden, die Fäden entfernen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln häuten, die Zwiebeln grob würfeln. Die Tomaten waschen. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch den Boden der Römertopfs auslegen, das Fleisch darauf betten und mit den Bohnen und den Kartoffeln umlegen. Das Gemüse dabei leicht salzen. Die Thymianzweige hineinstecken und die Rosmarinnadeln darüberstreuen. Die beiden Tomaten auf das Gemüse setzen.
Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Auf 220°= C schalten und etwa eine Stunde garen. Dazu schmeckt ein junger Rotwein.
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