Rezept: Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lammschulter | |
(1,6 kg, mit Knochen) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
350 ml | Weißwein | ca. 1.24 € |
4 | Salbeistiele | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
700 g | kleine, feste Steinpilze | ca. 13.93 € |
300 g | sehr kleine Strauchtomaten | |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei und Knoblauch dazugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde, 30 Minuten bei 200 Grad schmoren (Gas 3, Umluft 180 Grad). Nach und nach den restlichen Weißwein dazugeben (bei Umluft 200 ml zusätzlich). Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen und halbieren.
2. Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter legen. Fünf Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schluss die Petersilie. mit Kürbis-Gnocchi servieren.
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