Rezept: Lammspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammmfleisch aus der Keule | ca. 8.99 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
8 EL | Olivenöl - (1) | ca. 1.02 € |
8 EL | Trockener Rotwein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 0.59 € |
1 EL | Rosmarinnadeln, ersatzweise | |
0.5 TL | Getrockneter Rosmarin | ca. 0.05 € |
1 EL | Thymianblättchen, oder | |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
2 EL | Brauner Rum | ca. 0.24 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
gemahlen | ||
100 g | Grüne Paprikaschote | ca. 0.50 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
AUSSERDEM | ||
Holzspieße | ||
EVENTUELL | ||
5 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden und in eine Schüssel legen. Den Knoblauch häuten. Öl (1), Wein, Salz, Oregano, Rosmarin und Thymian, Rum und Pfeffer verrühren, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Alles über das Fleisch gießen. Zugedeckt etwa 8 Std. in den Kühlschrank stellen.
Einen Holzkohlegrill rechtzeitig anheizen. Die Paprikaschote waschen, von Kernen und Trennwänden befreien und in etwa 3 cm große Stücke schneiden, die Zwiebel schälen, längs halbieren und in einzelne Hautschichten teilen, die Tomaten waschen, achteln, dabei die Stielansätze entfernen.
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Holzspieße stecken. Auf dem Grillrost in 15-20 cm Abstand von der Kohle von allen Seiten etwa 45 Minuten grillen, dabei zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Tip: Man kann die Lammspieße auch unter dem Elektrogrill garen. Sie sollten dabei nicht direkt unter dem Grill liegen, sondern auf der Einschubleiste darunter und unter häufigem Wenden etwa 30 Minuten gegrillt werden. Wer keinen Grill hat, brät die Spieße in einer großen Pfanne in Öl (2) bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 30-40 Minuten Yolanda Ponce
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur | |
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur | |
Pastinaken-Soufflé 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 7.21 € Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken | |
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 17.30 € Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen |