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Rezept: Lammspieße, Indisch

Bild: Lammspieße, Indisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

500 gLammkeulenfleisch - ausgebeintca. 6.50 €
1 StückZwiebelca. 0.13 €
1 StückKnoblauchzeheca. 0.09 €
1 StückRote Peperoni, ohne - Samenkörner 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 Tasse(n) Zitronensaft 
2 ELMinze, frischca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
12 StückHolzspieße, wassergetränkt 

Zubereitung:

Lammfleisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden, Zwiebel fein
hacken, Knoblauchzehe zerstoßen, Minze hacken. Die Zutaten für die
Marinade in einer flachen Glasschüssel miteinander vermischen.
Lammfleisch 2-3 Std. abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Lammfleisch herausnehmen und die
Marinade aufbewahren. Lammstücke aufspießen und auf den Grill legen.
5- 8 Minuten garen und dabei ständig wenden sowie mit der Marinade
bestreichen.

Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammspieße, Indisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Curry  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Lamm Spieße


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