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Rezept: Lammspießli mit Gemüsesalat

Bild: Lammspiessli mit Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
150 mlOlivenölca. 1.60 €
2 ELOreganoblättchen fein - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
4 Lammrückenfilets je ca. - 150 g, in ca. 3cm 
großen Würfeln 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Holzspießchen 

GEMÜSE
beiseite gestellte Sauce 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
400 gFenchel; in Achteln 
300 gFrühlingsrüebli längs - halbiert 
300 gSchalotten; halbiertca. 0.29 €
Olivenöl 
200 gZucchini; halbiert, schräg 
in ca.2 cm dicken Scheiben 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. zwei Stunden

Essig und alle Zutaten bis und mit Oregano in einer Schüssel verrühren. 2/3 der Mischung für die Salatsauce in einer großen Schüssel beiseite stellen. Wein in die erste Schüssel gießen, mit der Marinade verrühren. Fleisch beigeben,mischen,zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.

Gemüse: Sauce salzen. Fenchel,Frühlingsrüebli und Schalotten ca. zehn Minuten im knapp siedenden Salzwasser kochen, herausnehmen, abtropfen. Gemüse mit der Sauce mischen. Grillpfanne heiß werden lassen, mit Öl bestreichen, Zucchini beidseitig kurz grillieren. Herausnehmen, mit dem Gemüsesalat mischen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, würzen, an Holzspießchen stecken. Spießli portionenweise in der Grillpfanne ca. fünf Minuten grillieren,warm stellen.


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(*) Für diese Version von Lammspießli mit Gemüsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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