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Rezept: Lammsteaks ”Provencal”

Bild: Lammsteaks ”Provencal”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammsteaks - je 200 g aus der Keule 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
Kräuter der Provence 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Streuwürze 
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gBohnen - junge, frisch 
4 Scheibe Dürrfleisch 
60 gButterca. 0.60 €
800 gPellkartoffelnca. 1.80 €
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
200 gDürrfleisch - gewürfeltca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammsteaks mit frisch gepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen, Bohnen erst dann ins Wasser geben; sie behalten dann ihre schöne grüne Farbe. Bissfest garen, herausnehmen und erkalten lassen. Portionsweise mit Dürrfleisch umwickeln. Lammsteaks von jeder Seite insgesamt etwa 10 Minuten in der Pfanne braten und warm Stellen. Gewürfeltes Dürrfleisch und gehackte Schalotte in der Pfanne anbraten, die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln sowie die Hälfte der Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken und knusprig braten. Die restliche Butter schmelzen lassen, die mit Dürrfleisch umwickelten Bohnen darin rundherum anbraten und mit den Lammsteaks servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammsteaks ”Provencal” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dörrfleisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor


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