Rezept: Lammsteaks ”Provencal”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammsteaks - je 200 g aus der Keule | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
Kräuter der Provence | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Streuwürze | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Bohnen - junge, frisch | |
4 | Scheibe Dürrfleisch | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
800 g | Pellkartoffeln | ca. 1.06 € |
1 | Schalotte - gewürfelt | ca. 0.02 € |
200 g | Dürrfleisch - gewürfelt | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lammsteaks mit frisch gepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen, Bohnen erst dann ins Wasser geben; sie behalten dann ihre schöne grüne Farbe. Bissfest garen, herausnehmen und erkalten lassen. Portionsweise mit Dürrfleisch umwickeln. Lammsteaks von jeder Seite insgesamt etwa 10 Minuten in der Pfanne braten und warm Stellen. Gewürfeltes Dürrfleisch und gehackte Schalotte in der Pfanne anbraten, die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln sowie die Hälfte der Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken und knusprig braten. Die restliche Butter schmelzen lassen, die mit Dürrfleisch umwickelten Bohnen darin rundherum anbraten und mit den Lammsteaks servieren.
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