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Rezept: Lammtopf mit Kartoffeln

Bild: Lammtopf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.41 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gNeue Kartoffeln (d.h., die - kleinen, mit der dünnen Haut !!)ca. 0.45 €
800 gLammragoutca. 7.19 €
2.5 dlBierca. 0.48 €
2.5 dlFleischbouillonca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die ganzen, ungeschälten Kartoffeln darin portionsweise goldbraun werden lassen. Beiseite legen.

Fleisch gut abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, Fleisch darin wälzen und dann portionsweise anbraten.

Fleisch, Knoblauch und Rosmarin in einem Topf tun, mit dem Bier decken, etwas kochen lassen. Bouillon zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln zugeben und noch 30 Minuten köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Lammtopf mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kartoffeln - Neue  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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