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Rezept: Lammtopf nach irischer Art

Bild: Lammtopf nach irischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.Zwiebeln - in Ringeca. 0.16 €
3 mittelgr.Karotten - grob gewürfeltca. 0.26 €
2 Weiße Rüben, o. kleine - Kohlraben grob gewürfelt 
2 Stengel Staudensellerie, in - Ringe 
1 Lauchstengel - in Ringeca. 0.60 €
1 Kabis - o. Wir , grob gewürfelt 
800 gLammschulter - gewürfelt ca. 3 cm Kantenlängeca. 23.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
4 kl.Kartoffeln - gewürfeltca. 0.90 €
0.5 ELMajoran - gehacktca. 0.08 €

Zubereitung:

Fleischwürfel in einem Topf legen und mit Wasser bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Gemüse, Knoblauch und Kartoffeln hinzufügen und ca. 25 bis 30 Minuten zugedeckt garen. Den Majoran hinzufügen, abschmecken.

Menge: 4


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(*) Die Zubereitung von Lammtopf nach irischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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