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Rezept: Landhahnbruststreifen mit gebackenem Ziegenfrischkäse...

Bild: Landhahnbruststreifen mit gebackenem Ziegenfrischkäse... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLandhahnbrustfilet 
8 kl.Fingermöhrenca. 0.42 €
60 gZuckerschotenca. 0.80 €
10 kl.Kartoffelnca. 2.25 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
60 gPilze nach Wahl 
4 Zwiebellauchca. 0.53 €
4 Schalottenca. 0.10 €
160 gZiegenfrischkäseca. 2.34 €
2 Nektarinen 
0.25 lAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 1.25 €
0.5 lGeflügelfondca. 2.49 €
40 gButter - kaltca. 0.40 €
Olivenöl 
frischer Rosmarin und - Thymian 
andere frische Kräuter - nach Wahl 

Zubereitung:

Essig und Geflügelfond langsam auf die Hälfte einkochen und kurz vor dem Servieren die kalte Butter einrühren (dann nicht mehr kochen lassen).

Gemüse putzen und grob zerkleinern.

Den Ziegenfrischkäse in 8 gleich große Stücke schneiden in eine ofenfeste Form geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und Rosmarin sowie Thymian bestreuen und im Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

Landhahnbrüste in dünne Streifen schneiden und kurz in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne nun das Gemüse nach Garzeit (erst Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und später Pilze, Zwiebellauch, Schalotten und Zuckerschoten) bei mittlerer Hitze garen. Wenn das Gemüse noch ein wenig Biss hat, die Nektarinenspalten untermengen.

Anrichten: Auf großen tiefen Tellern das Gemüse geben, mit der Sauce beträufeln, den Ziegenkäse darauf verteilen und mit den restlichen frischen Kräutern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Landhahnbruststreifen mit gebackenem Ziegenfrischkäse... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Nektarinen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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