Rezept: Landhahnbruststreifen mit gebackenem Ziegenfrischkäse...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Landhahnbrustfilet | |
8 kl. | Fingermöhren | ca. 0.42 € |
60 g | Zuckerschoten | ca. 0.80 € |
10 kl. | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
60 g | Pilze nach Wahl | |
4 | Zwiebellauch | ca. 0.53 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
160 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.34 € |
2 | Nektarinen | |
0.25 l | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 1.25 € |
0.5 l | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
40 g | Butter - kalt | ca. 0.40 € |
Olivenöl | ||
frischer Rosmarin und - Thymian | ||
andere frische Kräuter - nach Wahl |
Zubereitung:
Essig und Geflügelfond langsam auf die Hälfte einkochen und kurz vor dem Servieren die kalte Butter einrühren (dann nicht mehr kochen lassen).
Gemüse putzen und grob zerkleinern.
Den Ziegenfrischkäse in 8 gleich große Stücke schneiden in eine ofenfeste Form geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und Rosmarin sowie Thymian bestreuen und im Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.
Landhahnbrüste in dünne Streifen schneiden und kurz in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne nun das Gemüse nach Garzeit (erst Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und später Pilze, Zwiebellauch, Schalotten und Zuckerschoten) bei mittlerer Hitze garen. Wenn das Gemüse noch ein wenig Biss hat, die Nektarinenspalten untermengen.
Anrichten: Auf großen tiefen Tellern das Gemüse geben, mit der Sauce beträufeln, den Ziegenkäse darauf verteilen und mit den restlichen frischen Kräutern garnieren.
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