Rezept: Ländlicher Kartoffelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree (110 g) | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
200 g | Lauch, geputzt | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Wasser und Salz zum Kochen bringen und in eine Schüssel gießen. Kalte Milch dazugeben. Püreeflocken einstreuen und kurz unterrühren. Nach etwa eine Minute das Püree durchrühren und die Eigelb unterziehen. Mit Muskat abschmecken. Lauch in Streifen schneiden und in heißem Öl dünsten. Pfeffer und Salz darüberstreuen. Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Lauchstreifen und Fleischwurstwürfel unter das Püree mischen. Die Masse gleichmäßig in zwei gefettete Aluformen oder eine Auflaufform verteilen. Semmelbrösel darüberstreuen und einige Butterflöckchen daraufsetzen. Das Kartoffelgericht im vorgeheizten Backofen bei starker Mittelhitze 20-30 Minuten überbacken.
Dazu eine bunte Platte knackig-frischer Salate und kühles Bier.
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