Rezept: Lasagne - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Tomatensoße | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | kl. Stück Porree | |
500 g | Rindergehacktes | ca. 3.11 € |
3 | kl. Dosen Tomaten | |
Béchamelsoße | ||
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
etwas | Milch | |
Käse | ||
250 g | Lasagne | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Porree kleinschneiden und in etwas Fett glasig anbraten. Rindergehacktes hinzufügen und solange anbraten, bis die Fleischfarbe verschwunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch mit den Dosentomaten ablöschen. Evtl. vorher entstandenen Fleischsaft abschöpfen, damit das Einkochen nicht solange dauert. Soße solange kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist (evtl. nach 15 -- 20 Minuten Flüssigkeit abschöpfen). Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Margarine erhitzen, das Mehl unter Rühren hinzugeben und mit der Milch zu einer dicklichen Soße verrühren. Mit Salz, Parmesan oder Gouda abschmecken. Die Lasagne gar kochen (geht gut in einer Pfanne mit einem Tropfen Öl). Alle Zutaten in einer Auflaufform aufschichten und zwar Nudeln, etwas Käsesoße, Tomatensoße, Nudeln usw. als letztes Nudeln mit einer dickeren Schicht Käsesoße. Alles bei 200° im Backofen backen.
:Zusatz : : : Backzeit : : 20 Minuten : : Vorbereitung : : 30 Min.
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