Rezept: Lasagne al formaggio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Glas | Artischockenherzen | |
(a 180 g Abtropfgewicht) | ||
100 g | eingelegte Peperoni | ca. 1.13 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
80 g | Pecorino | ca. 1.59 € |
200 g | Feta (Schafskäse) | ca. 3.32 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Fett für Förmchen | ||
12 | Lasagneblätter | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Backofen 180 Grad vorheizen
Artischockenherzen längs vierteln, Peperoni (bis auf 4) in Scheiben schneiden, Mozzarella in Scheiben schneiden, Pecorino fein reiben, Feta fein zerkleinern und mit Sahne verrühren
4 Gratinförmchen (18 cm) einfetten, je 1 El Fetasahne darin verteilen, je 2 halbe Lasagneblätter darauf legen + Hälfte der Artischocken, Peperoniringe, Mozzarella, Pecorino + 1 El Fetasahne + Nudeln etc. wiederholen mit Cayennepfeffer bestäuben, 1 Peperoni darauf legen
mittlere Schiene 30 min mit Alufolie, 15 min ohne backen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten | |
Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe 4 Portionen Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.38 € Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die | |
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu | |
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den |