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Rezept: Lasagne alla Genovese

Bild: Lasagne alla Genovese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Béchamel-Sauce
60 gButterca. 0.43 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 TLSalz, gehäufter 

Für das Pesto
40 gBasilikum, frisch (ca. 2 - Bund)ca. 0.29 €
2 Knoblauchzeh , gehacktca. 0.18 €
1 Pinienkerne 
150 mlOlivenölca. 0.96 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 Msp.Pfeffer, weißca. 0.03 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €

für die Lasagne
250 gKartoffelnca. 0.33 €
260 gSchnittbohnen, gekocht 
15 Blätter Lasagne Verdi (grün) 

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen, einmal aufkochen, abkühlen lassen.

Basilikum waschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten (außer Parmesan) pürieren. 3 El des Parmesan unterrühren.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, ca. 10 Minuten kochen. Bohnen, Kartoffeln und Pesto in die Béchamel-Sauce geben, in 6 Portionen teilen. Eine Portion in eine gefettete Form einfüllen, 3 Lasagneblätter darüber legen. So fortfahren. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne alla Genovese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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