Rezept: Lasagne II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Pack. | Lasagne-Nudeln | |
1 kg | Gehacktes (fertiges Mett) | ca. 11.26 € |
1 | Streifen Bauchspeck (Aldi) | |
2 | dicke Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | dicke Gewürzgurken | |
1 Dose(n) | Tomatenmark (Aldi) | |
1 Dose(n) | Schältomaten (Aldi) | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Pürierte Tomaten (Aldi) | ca. 1.70 € |
0.5 l | Milch | ca. 0.58 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
Parmesankäse | ||
0.5 | Holl. Gouda (Aldi) | |
Mehl |
Zubereitung:
Speck auslassen, Gehacktes damit anbraten (mit Zwiebeln, Knoblauch und Gurken). Danach mit Tomatenmark, Schältomaten und pürierten Tomaten auffüllen und 20 Minuten auf kleiner Stufe brutzeln lassen. Eine Mehlschwitze mit Milch und Brühe aufsetzen und ebenfalls 20 Minuten auf kleiner Stufe erhitzen. Dann eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Nudeln mit weißer Soße bedecken, eine Lage Gehacktes darauf und mit Parmesan bestreuen. Jetzt wieder eine Lage Nudeln mit Soße übergießen. Gehacktes wieder darauf und Parmesan. (Das Ganze ca. 3-4 mal). Als oberste Schicht eine Lage Gehacktes mit Gouda Käse belegen. Das Ganze bei 200 C. 45 Minuten im Backofen erhitzen.
Ein kleiner aber feiner Zusatztip von mir :
1 kg Ochsenschwanz, 2 Stangen Bleichsellerie
Den Bleichsellerie in kleine Würfelchen schneiden, und mit andünsten.
Den Ochsenschwanz mit dem Mett (oder Hackfleisch) anbraten, und die ganze Kochzeit über mit drin lassen.
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