Rezept: Lasagne mit Mangold und Schwarzwälder Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Schwarzwälder Schinken | ca. 1.20 € |
400 g | Lasagne-Blätter | ca. 1.59 € |
500 g | Mangold | ca. 1.25 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Muskatnuss, weißer Pfeffer | ||
FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE | ||
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
100 g | geriebener Parmesan | ca. 2.48 € |
Zubereitung:
Mangold waschen und auf Nudelgrösse schneiden. In etwas Salzwasser zugedeckt dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Wasser abgießen und zum Trocknen auf Küchenpapier ausbreiten. Den Schwarzwälder Schinken in Streifen schneiden und den Mozzarella würfeln.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineinrühren, Milch und Sahne hinzugießen und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, die bei milder Hitze und ständigem Rühren 5 Minuten köcheln muss. Mit reichlich Muskatnuss sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Eine rechteckige Form mit einem EL Butter ausfetten und eine Lage Bechamelsauce hineingeben, dann ein Nudelblatt, darauf kommt ein Mangoldblatt, mit Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Schwarzwälder Schinken und Käsewürfel darüberschichten. Mit einem neuen Nudelblatt fortfahren und die Prozedur von vorne beginnen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss den Rest der Bechamelsauce darüber geben und mit Mozzarellawürfeln bestreuen. Die restliche Butter auslassen und darüber träufeln.
Auf der Mittelschiene des vorgeheizten Backofen bei 160°C 30 bis 40 Minuten goldgelb überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosen-Sorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.42 € Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank | |
Gemüse-Tofu-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.82 € Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen | |
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Adorfer Wachsstöckle aus Sachsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. |