Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne mit Mangold und Schwarzwälder Schinken

Bild: Lasagne mit Mangold und Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchwarzwälder Schinkenca. 1.20 €
400 gLasagne-Blätterca. 1.59 €
500 gMangoldca. 1.25 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
3 ELButterca. 0.24 €
Muskatnuss, weißer Pfeffer 

FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE
4 ELButterca. 0.32 €
5 ELMehlca. 0.07 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
100 ggeriebener Parmesanca. 2.48 €

Zubereitung:

Mangold waschen und auf Nudelgrösse schneiden. In etwas Salzwasser zugedeckt dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Wasser abgießen und zum Trocknen auf Küchenpapier ausbreiten. Den Schwarzwälder Schinken in Streifen schneiden und den Mozzarella würfeln.

Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineinrühren, Milch und Sahne hinzugießen und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, die bei milder Hitze und ständigem Rühren 5 Minuten köcheln muss. Mit reichlich Muskatnuss sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Eine rechteckige Form mit einem EL Butter ausfetten und eine Lage Bechamelsauce hineingeben, dann ein Nudelblatt, darauf kommt ein Mangoldblatt, mit Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Schwarzwälder Schinken und Käsewürfel darüberschichten. Mit einem neuen Nudelblatt fortfahren und die Prozedur von vorne beginnen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss den Rest der Bechamelsauce darüber geben und mit Mozzarellawürfeln bestreuen. Die restliche Butter auslassen und darüber träufeln.

Auf der Mittelschiene des vorgeheizten Backofen bei 160°C 30 bis 40 Minuten goldgelb überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lasagne mit Mangold und Schwarzwälder Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan, gerieben  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosen-Sorbet - Variation 1Rosen-Sorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.42 €
Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank   
Gemüse-Tofu-AuflaufGemüse-Tofu-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.82 €
Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen   
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnKärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.30 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die   
Adorfer Wachsstöckle aus SachsenAdorfer Wachsstöckle aus Sachsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel   
DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   


Mehr Info: