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Rezept: Lasagne Verde Alla Ricotta

Bild: Lasagne Verde Alla Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRicotta (erstzweise - Speisequark)ca. 3.58 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELkochendes Wasserca. 0.00 €
500 gGrüne Lasagneca. 2.79 €
75 gButterca. 0.75 €
50 ggeriebener Parmesankäseca. 1.62 €

Zubereitung:

Ricotta Muskatnuss, Salz mit 2 EL kochendem Wasser verrühren, bis eine lockere Creme entstanden ist. Nudeln in zwei Portionen gar kochen. Feuerfeste Form mit einem Teil der butter ausfetten. Nudeln und Ricottamasse schichtweise einfüllen. Die oberste Schicht sollte Ricotta sein. Mit Parmesan bestreuen. Die restliche Butter in Flocken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze überbacken, bis die Ricottaschicht eine braune Farbe angenommen hat.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne Verde Alla Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Parmesan, gerieben  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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