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Rezept: Lasagne-Pasticciate

Bild: Lasagne-Pasticciate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUM TEIG
500 gMehlca. 0.73 €
3 Eierca. 0.77 €
100 mlWasser; ca.ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

ZUR SAUCE
1 Feingehackte Zwiebelca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.04 €
5 O Gramm getrocknete - eingeweichte Pilze 
30 gBratwurstbrat - 1/4 l Weißwein 
200 mlTomatensauce *)ca. 0.76 €
3 ELStarker Bratensaft 
0.5 lBechamelsauce **) 
eichlich Parmesankäse, - gerieben 
Butterflöckchen zum - Bestecken 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut verkneten, ruhen lassen, dünn ausrollen, in 5 qcm große Quadrate schneiden, kochen und abkühlen, dann auf einem Tuch etwas trocknen lassen.

Nun die Sauce bereiten. Die feingehackte Zwiebel in Butter und Öl anrösten, die eingeweichten Pilze dazugeben, ebenso das Bratwurstbrat (möglichst von Schweinswurst), alles abrösten. Mit Weißwein ablöschen, Tomatensauce und Bratensaft dazugeben und ca. 30 Minuten langsam kochen lassen.

Nun in eine feuerfeste Form oder eine Gratinform jeweils eine Lage Lasagne auslegen, darüber jeweils die zwei Saucen geben und mit Parmesan bestreuen. Zuoberst kommt eine Lage Lasagne, mit Parmesan bestreut und mit Butterflöckchen besteckt.


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(*) Die Zubereitung von Lasagne-Pasticciate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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