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Rezept: Lauch im Blätterteig

Bild: Lauch im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Große, dicke Lauchstangen 
150 gGruyere; o. ein würziger - Bergkäseca. 2.24 €
Blätterteig rechteckig - ausgewallt 
12 Scheibe(n)Schinken dünn - geschnitten 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lauch rüsten und dritteln. In Salzwasser je nach Dicke acht bis zehn Minuten weich garen. Sorgfältig herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenpapier gut trockentupfen.

Während der Lauch gart, den Käse an der Röstiraffel reiben.

Auf jede Schinkenscheibe 1 Lauchstück geben, mit Käse bestreuen und satt aufrollen.

Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und in Rechtecke (1 Rechteck für zwei Lauch-Schinken-Rollen) schneiden. Die Lauch-Schinken-Rollen darauf verteilen, den Teig wenn nötig zurechtschneiden, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und alles zu Paketen verschließen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eigelb, Rahm und Salz verrühren und die Lauchrollen damit bestreichen. Vor dem Backen wenn möglich fünfzehn Minuten kühl stellen.

Die Lauchrollen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten goldbraun backen. Heiss mit einem grünen Salat (z.B. Rucola) servieren.


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(*) Für diese Version von Lauch im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Lauch Pikant Schinken


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