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Rezept: Lauch nach Winzerart

Bild: Lauch nach Winzerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Kleine Lauchstengel 
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €

VINAIGRETTE
1 kl.Gekochte Rande Rote Bete 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 ELPfefferessig oder - Weißweinessig 
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 dlLauchsud 

Zubereitung:

Den Lauch rüsten, dabei dunkelgrüne Stengelteile großzügig wegschneiden. Die Stengel dritteln.

Die Bouillon aufkochen. Die Lauchstücke darin während zehn bis fünfzehn Minuten weich kochen. Aus dem Sud heben und auf einer Platte anrichten.

Die Rande schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Kräuter fein schneiden.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Lauchsud verrühren. Randen, Zwiebeln und Kräuter beifügen. Die Vinaigrette über den noch warmen Lauch verteilen. Vor dem Servieren durchziehen lassen.

Tipp:

Am Morgen oder einige Stunden vor dem Essen: Den Lauch kochen und mit der Vinaigrette marinieren. Nicht im Kühlschrank, sondern bei Zimmertemperatur aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Lauch nach Winzerart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lauch Rande Vorspeise Warm


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