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Rezept: Lauchcrèmesuppe’

Bild: Lauchcrèmesuppe’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
Lauchstangen 
1 Kartoffel,groß 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 mlSahne,geschlagenca. 0.55 €
2 ELLauch,geschnitten 

Zubereitung:

Lauch der Länge nach und dann in 1 cm lange Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen und Lauch und Kartoffel darin dämpfen.

Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Sahne und Milch beigeben und nochmals erhitzen. Die Suppe in Suppentassen anrichten, darauf ein Sahnehäubchen setzen und dieses mit Lauchsteifen bestreuen.

Hühner- oder Gemüsebrühe


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(*) Für diese Version von Lauchcrèmesuppe’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne


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