Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauchcremesuppe mit Kasseler

Bild: Lauchcremesuppe mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLauchca. 1.19 €
500 gMehlige Kartoffelnca. 1.12 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELButterca. 0.36 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
300 gKasseler; ohne Knochen 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
1 BundPetersilie - klein, glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Vom Lauch und von den Karotten 2 EL beiseite legen, den Rest mit den Kartoffeln in den Topf geben und kurz andünsten.

Mit der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Restliche Karotten und Lauch in Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden.

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, die Creme fraiche unterrühren, aufkochen lasen und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Die Kasselerwürfel bis auf 2 EL untermischen.

Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Die Suppe in Suppentasen füllen, Lauch, Karotten, Kasselerwürfel und Petersilie darauf verteilen.

TIPP: Wenn Sie Vegetarier unter den Gästen haben reichen Sie das Kasseler zur Selbstbedienung separat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lauchcremesuppe mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kartoffeln Kasseler Lauch Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus KalabrienBraciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien   4 Portionen
Preise: Discount: 18.45 €   EU-Bio: 19.20 €   Demeter: 29.82 €
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und   
Linsen-Haferflocken-BratlingeLinsen-Haferflocken-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.19 €
Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre   
Gänseklein aus dem RömertopfGänseklein aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.36 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut,   
Indischer Blumenkohl mit JoghurtIndischer Blumenkohl mit Joghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.63 €
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz   
Süße KartoffelmuffinsSüße Kartoffelmuffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.07 €
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen.   


Mehr Info: