Rezept: Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
3 | Lauchstengel möglichst - gebleicht | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
0.5 Bund | Thymian;Blättchen abgezupft |
Zubereitung:
Lauch, geputzt und gewaschen, in feine Streifchen schneiden, in der heißen Butter dämpfen. Die geschälte und in Blättchen geschnittenen Kartoffeln zugeben, durchmischen, salzen, halb weich dämpfen (Eventuell etwas Wasser zufügen). Kurz aufkochen, um die Flüssigkeit fast ganz zu verdampfen, anschließend Milch zugießen und fertig garen.
Inzwischen Rahm und Creme-Fraiche in einem Pfännchen ca. 5 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian beifügen und etwas ziehen lassen.
Kartoffeln mit der Sauce mischen.
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