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Rezept: Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce

Bild: Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
40 gButterca. 0.27 €
3 Lauchstengel möglichst - gebleicht 
Salzca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
0.5 BundThymian;Blättchen abgezupft 

Zubereitung:

Lauch, geputzt und gewaschen, in feine Streifchen schneiden, in der heißen Butter dämpfen. Die geschälte und in Blättchen geschnittenen Kartoffeln zugeben, durchmischen, salzen, halb weich dämpfen (Eventuell etwas Wasser zufügen). Kurz aufkochen, um die Flüssigkeit fast ganz zu verdampfen, anschließend Milch zugießen und fertig garen.

Inzwischen Rahm und Creme-Fraiche in einem Pfännchen ca. 5 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian beifügen und etwas ziehen lassen.

Kartoffeln mit der Sauce mischen.


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(*) Für diese Version von Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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