Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauch-Kartoffel-Suppe

Bild: Lauch-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittelgroße Lauchstangen - (evtl. mehr) 
2 ELButterca. 0.17 €
1 ½ geh. TL Meersalz 
500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 ½ Ltr. Wasser 
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 BundKerbel - oder Petersilieca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Porree dazugeben, salzen und glasig dünsten.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zum Porree geben. Mit Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten kochen lassen.

Die Creme fraiche unterziehen, mit den Kerbelblättchen verfeinern und mit Pfeffer würzen.

Nochmals abschmecken und sofort servieren.

Ich persönlich püriere die Suppe noch ganz kurz mit dem Stabmixer, so dass aber noch gröbere Stücke von Porree und Kartoffeln vorhanden bleiben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crème Gemüse Kartoffeln Porree Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel im HefeteigApfel im Hefeteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.80 €
Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte   
Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   
Saarländische Eier-SchmierSaarländische Eier-Schmier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.90 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   


Mehr Info: