Rezept: Lauch-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | mittelgroße Lauchstangen - (evtl. mehr) | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | ½ geh. TL Meersalz | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 | ½ Ltr. Wasser | |
6 EL | Crème fraîche | ca. 0.34 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 Bund | Kerbel - oder Petersilie | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Porree dazugeben, salzen und glasig dünsten.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zum Porree geben. Mit Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten kochen lassen.
Die Creme fraiche unterziehen, mit den Kerbelblättchen verfeinern und mit Pfeffer würzen.
Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Ich persönlich püriere die Suppe noch ganz kurz mit dem Stabmixer, so dass aber noch gröbere Stücke von Porree und Kartoffeln vorhanden bleiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel im Hefeteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.80 € Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte | |
Israelischer Zupfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.32 € Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für | |
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Zucchini-Lachs-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.42 € Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem | |
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den |