Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauch-Kartoffel-Suppe - Variation 3

Bild: Lauch-Kartoffel-Suppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 13.6 €        Kosten Portion: 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 1.12 €
4 Lauchca. 2.39 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 lGemüsebrühe - ca.ca. 9.21 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
0.5 BundKerbel, fein geschnittenca. 0.27 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln, Lauch und Knoblauch mit der Gemüsebrühe aufsetzen und zum
Kochen bringen. Das Gemüse in max. 30 Minuten weich kochen. Dann
pürieren und durch ein Sieb streichen. Noilly Prat und Creme fraiche
zugeben und mit dem Mixstab aufschäumen. Mit frischem Kerbel bestreut
servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lauch-Kartoffel-Suppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Lauch Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienischer NudelsalatItalienischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 14.42 €   Demeter: 13.82 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons   
FaasekiechelchaFaasekiechelcha   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 4.25 €
Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig   
Rote-Bete-Gemüse mit ZwiebelnRote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.30 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf   
Aaltournedos mit SalbeiAaltournedos mit Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 43.07 €   EU-Bio: 44.44 €   Demeter: 44.48 €
Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein   
Alu Paratha Alu Paratha    12 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.44 €
Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln   


Mehr Info: